旗下站点:军事论坛
新伤口,老病患:贾特人骚乱背后的种姓政治(二)

新伤口,老病患:贾特人骚乱背后

印度版的“少民考生加分政策”?对于国内网民中“见三滚”来说,每一个发生在印度的大新闻都值得他们好好研究
新伤口,老病患:贾特人骚乱背后的种姓政治(一)

新伤口,老病患:贾特人骚乱背后

爆发于上周的印度哈里亚纳邦严重骚乱本周持续发酵,截止至22号晚9时时已经造成了至少19人死亡,数百人受伤。
波斯人在无人机方面的新进步

波斯人在无人机方面的新进步

伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)于今年2月11日在第37个伊斯兰革命纪念日上展示了新的见证者-129无人机(Shahed-129
当前位置:首页 >> 军备动态

歼-15战机在“辽宁”号航母降落成功

超大军事 发布于:2012-11-20 15:21:09 作者:超大军事 来源:超大论坛 阅读:
关键词:

 超级大本营军事网消息:歼-15“飞鲨”舰载战斗机今日在“辽宁”号航母上圆满完成着舰试验,成功降落。此前,歼-15完成了多次的“通场试验”和“模拟着舰试验”。“辽宁”号航母是于11月10日早晨5时左右出航进行此次海试的,本次海试将持续20天左右。

 

背景知识:【舰载适用性试验】

对于舰载机和航母来说,完成全部的工作可不是仅仅是起飞和着舰这两个动作,除了在航空母舰上起降和陆地起降差别很大意外,由于舰载机执行的任务非常多样化,舰载机飞行试验远比陆基复杂的多。在开展了航母上的海上试验之前,还需要对飞行员进行模拟器的试验,在美国的F/A-18正式上舰试飞前,由两名美国海军驾驶员在模拟器上进行了长达25小时(每人)的飞行训练,模拟试飞的飞行科目包括飞行品质、发动机操纵、飞往指定机场着陆、地面控制进场、飞行中加油、模拟单发进场、弹射起飞和拦阻着舰。

至此,在完成了以上的全部试验之后,舰载机才会进行大家最为关注的舰上试验。舰上试验一般包括“通场试验”、“模拟着舰试验”和“实际着舰试验”三个阶段

“通场试验”即舰载战斗机以低空甚至超低空(一般在甲板上空7至30米高度),由航母的后部飞向并从空中通过甲板。在这个过程中,飞行员会练习在茫茫大海上找到航母、接近航母、及时调整降落姿势等。而航母也相应的训练不断改变航速和航向、迎风及顺风以及抛锚试验,舰载的工程师则对导航和助降设备进行调试和校准,并大量拍摄以研究改进着舰技术。

“模拟着舰试验”是指舰载战斗机超低空(可低至1-3米)飞过航母的飞行甲板,甚至作“蜻蜓点水”式试验,即飞机起落架的主轮刚触及航母甲板便随即拉起高度离开甲板。

“实际着舰试验”则是舰载机必须完整的完成在航母甲板的起降,F/A-18试验飞机在美国航母“美国号”上进行了舰载试飞,在已经拥有非常成熟的航母使用经验的美国海军来说,也进行32次弹射起飞和32次拦阻着舰。试验过程中,与第3根拦阻索啮合的概率达到75%,没有发生着舰复飞情况,飞机显示了优越的拦阻索脱离性能,也显示了试飞员技术扎实。从这个数字来看,2011年8月10日才开始第一次海试的中国“辽宁号”航空母舰,除去航母本身的训练外,进行舰载机试飞的次数应该非常有限。

在9月25日的“辽宁号”航母入列仪式的报道中,我们可以清楚的看到航母甲板跑道上的轮胎痕迹,这表明海试过程中似乎进行过起飞和降落测试,然而从刹车痕迹位于拦阻装置之前的很远地方来看,进行的应该是上文的“模拟着舰试验”。

除了舰上起降试验之外,还有一些非常重要的项目需要舰载机和航母进行组合训练才能完成,比如:受控航母进场,模拟单发状态的进场,舰载导航系统的校准,舰载机外挂油箱滑跑起飞等。

 

头条信息

我国自航式浮船坞首航 开启舰船海上坞修新纪元

我国自航式浮船坞首航 开启舰船海上坞修新纪元
传统意义上的干船坞、需拖带式浮船坞已无法满足现代战争快节奏的要求,随着我国第一艘自航式浮船......

印度第一艘核潜艇通过深海测试

印度第一艘核潜艇通过深海测试
据印度时报网站2016年2月23日报道,在过去5个月通过几次深海潜水训练和武器发射测试后,印度第一......

细节之末存亡之道:浅谈电磁兼容标准

细节之末存亡之道:浅谈电磁兼容标准
1982年5月4日,英国皇家海军“谢菲尔德”号驱逐舰正趾高气扬的游弋于大西洋马尔维纳斯群岛以南海......

【超视距】战鹰尽带黄金甲——浅析歼-20黄色涂

【超视距】战鹰尽带黄金甲——浅析歼-20黄色涂装
告别不平凡的2015年,首次以金黄色底漆涂装亮相的2101号歼-20已于1月18日首飞成功。有着浓厚“传......

中国火星探测任务公开 模拟景象惊艳堪比大片

中国火星探测任务公开 模拟景象惊艳堪比大片
人民网北京1月18日电 (记者马丽 魏艳)我国火星探测项目正在立项,首次发射有望实现“绕、落、巡”......

外媒称俄今年开始向中国交付苏35 为俄军标配版

外媒称俄今年开始向中国交付苏35 为俄军标配版
据俄罗斯《观点报》网站1月15日报道,一位军事、外交界的消息人士称,俄将在今年第四季度开始向中......

美媒:中国神秘军舰入役令美恼火 不能驱逐只能

美媒:中国神秘军舰入役令美恼火 不能驱逐只能监视
美国《新闻周刊》网站1月5日报道称,原题:中国新亮相的“海王星”号815型侦察船怎么样? 此船是中......

长征五号、七号年内首飞 运力超欧洲进入前三

长征五号、七号年内首飞  运力超欧洲进入前三
16日凌晨,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射白俄罗斯通信卫星一号,卫星准确......

我国自主研发的“潜龙二号”成功首潜

我国自主研发的“潜龙二号”成功首潜
中国海洋报讯(特派记者 崔鲸涛)当地时间1月10日18时14分(北京时间10日22时14分),“潜龙二号”稳......

中国第二艘万吨级海警船即将入列海警南海分局

中国第二艘万吨级海警船即将入列海警南海分局
近日一条有关中国建造大型海警船的消息在互联网上引发强烈关注。未经证实的消息称,中国第二艘万......