旗下站点:军事论坛
越南或将购买“布拉莫斯”导弹

越南或将购买“布拉莫斯”导弹

据印度媒体报道,“布拉莫斯”集团正就向越南供应其生产的巡航导弹展开谈判,而且,谈判已经进入实质阶段。
俄专家:中美展开高超音速导弹竞赛

俄专家:中美展开高超音速导弹竞

中国第二次进行高超音速导弹测试失败。导弹发射后,系统出现了问题。这是香港《南华早报》于8月22日撰文写道
俄媒:“西伯利亚力量”天然气管道将展示俄罗斯的力量

俄媒:“西伯利亚力量”天然气管

据俄罗斯之声报道,俄方向中方通报了“西伯利亚力量”输气管道建设的筹备情况。俄罗斯天然气股份公司总裁米
当前位置:首页 >> 军备动态

歼-15战机在“辽宁”号航母降落成功

超大军事 发布于:2012-11-20 15:21:09 作者:超大军事 来源:超大论坛 阅读:
关键词:

 超级大本营军事网消息:歼-15“飞鲨”舰载战斗机今日在“辽宁”号航母上圆满完成着舰试验,成功降落。此前,歼-15完成了多次的“通场试验”和“模拟着舰试验”。“辽宁”号航母是于11月10日早晨5时左右出航进行此次海试的,本次海试将持续20天左右。

 

背景知识:【舰载适用性试验】

对于舰载机和航母来说,完成全部的工作可不是仅仅是起飞和着舰这两个动作,除了在航空母舰上起降和陆地起降差别很大意外,由于舰载机执行的任务非常多样化,舰载机飞行试验远比陆基复杂的多。在开展了航母上的海上试验之前,还需要对飞行员进行模拟器的试验,在美国的F/A-18正式上舰试飞前,由两名美国海军驾驶员在模拟器上进行了长达25小时(每人)的飞行训练,模拟试飞的飞行科目包括飞行品质、发动机操纵、飞往指定机场着陆、地面控制进场、飞行中加油、模拟单发进场、弹射起飞和拦阻着舰。

至此,在完成了以上的全部试验之后,舰载机才会进行大家最为关注的舰上试验。舰上试验一般包括“通场试验”、“模拟着舰试验”和“实际着舰试验”三个阶段

“通场试验”即舰载战斗机以低空甚至超低空(一般在甲板上空7至30米高度),由航母的后部飞向并从空中通过甲板。在这个过程中,飞行员会练习在茫茫大海上找到航母、接近航母、及时调整降落姿势等。而航母也相应的训练不断改变航速和航向、迎风及顺风以及抛锚试验,舰载的工程师则对导航和助降设备进行调试和校准,并大量拍摄以研究改进着舰技术。

“模拟着舰试验”是指舰载战斗机超低空(可低至1-3米)飞过航母的飞行甲板,甚至作“蜻蜓点水”式试验,即飞机起落架的主轮刚触及航母甲板便随即拉起高度离开甲板。

“实际着舰试验”则是舰载机必须完整的完成在航母甲板的起降,F/A-18试验飞机在美国航母“美国号”上进行了舰载试飞,在已经拥有非常成熟的航母使用经验的美国海军来说,也进行32次弹射起飞和32次拦阻着舰。试验过程中,与第3根拦阻索啮合的概率达到75%,没有发生着舰复飞情况,飞机显示了优越的拦阻索脱离性能,也显示了试飞员技术扎实。从这个数字来看,2011年8月10日才开始第一次海试的中国“辽宁号”航空母舰,除去航母本身的训练外,进行舰载机试飞的次数应该非常有限。

在9月25日的“辽宁号”航母入列仪式的报道中,我们可以清楚的看到航母甲板跑道上的轮胎痕迹,这表明海试过程中似乎进行过起飞和降落测试,然而从刹车痕迹位于拦阻装置之前的很远地方来看,进行的应该是上文的“模拟着舰试验”。

除了舰上起降试验之外,还有一些非常重要的项目需要舰载机和航母进行组合训练才能完成,比如:受控航母进场,模拟单发状态的进场,舰载导航系统的校准,舰载机外挂油箱滑跑起飞等。

 

头条信息

中国2016年发射天宫二号 2022年或建成空间站

中国2016年发射天宫二号 2022年或建成空间站
9月10日 ,第27届太空探索者协会(ASE)年会开幕式在北京举行,中国首位航天员、中国载人航天工程办......

印度欲研制新型“布拉莫斯”超音速反舰导弹

印度欲研制新型“布拉莫斯”超音速反舰导弹
据中国国防科技信息网报道,目前印度希望与他国共同开发一种体积更小、速度更快的“布拉莫斯”超......

日本将发射小行星探测卫星

日本将发射小行星探测卫星
据日本新闻网报道称,日本宇宙航空研究开发机构于8月31日下午在神奈川县的相模原研究基地,向媒体......

中国空军察打一体无人机首次亮相“和平使命”

中国空军察打一体无人机首次亮相“和平使命”军演
“和平使命-2014”联合反恐军演实兵行动演练中,中国空军某型察打一体无人机准确命中目标的瞬间。......

俄媒:土耳其欲用法国紫苑30导弹替代红旗9

俄媒:土耳其欲用法国紫苑30导弹替代红旗9
据俄罗斯军工综合体新闻网8月21日报道,中国军火生产商在很长时间内都是土耳其军队T-LORAMIDS远程......

俄制S-300防空导弹将在年内停产

俄制S-300防空导弹将在年内停产
俄罗斯国防工业联合体的高层消息人士周五对俄塔社称,俄罗斯企业在明年将彻底停产S-300防空导弹。......

俄媒:中国继印度后也想购买“阿穆尔”级潜艇

俄媒:中国继印度后也想购买“阿穆尔”级潜艇
中国为应对印度潜艇威胁需要俄罗斯“阿穆尔”级潜艇,而且不止如此:中国首先把自己的舰队看成一......

美媒:中国打破无人机飞行记录 中东多国购翼龙

美媒:中国打破无人机飞行记录 中东多国购翼龙
据美国战略之页网站8月5日报道,原题:《军用机:中国打破无人机的一项纪录》,中国宣布,一架用......

越南中将:必要时动用潜艇飞机进行海战

越南中将:必要时动用潜艇飞机进行海战
越南第7军区政委范文怡中将。据越南青年在线8月3日报道,越南第7军区政委范文怡(Ph m V n D )中将......

中国东风41洲际导弹获证实 研发单位曝光

中国东风41洲际导弹获证实 研发单位曝光
在外界流传的中国新型武器清单中,“东风-41”多弹头洲际弹道导弹无疑是最神秘和最具威慑力的战略......