旗下站点:军事论坛
新伤口,老病患:贾特人骚乱背后的种姓政治(二)

新伤口,老病患:贾特人骚乱背后

印度版的“少民考生加分政策”?对于国内网民中“见三滚”来说,每一个发生在印度的大新闻都值得他们好好研究
新伤口,老病患:贾特人骚乱背后的种姓政治(一)

新伤口,老病患:贾特人骚乱背后

爆发于上周的印度哈里亚纳邦严重骚乱本周持续发酵,截止至22号晚9时时已经造成了至少19人死亡,数百人受伤。
波斯人在无人机方面的新进步

波斯人在无人机方面的新进步

伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)于今年2月11日在第37个伊斯兰革命纪念日上展示了新的见证者-129无人机(Shahed-129
当前位置:首页 >> 军备动态

洪都猎鹰L15发展历程不完全记录

军事新闻 发布于:2013-06-21 16:41:39 作者:sea 来源:超大论坛 阅读:
关键词:猎鹰,L15,JL10,教练机

1998年-2003年:方案论证及设计阶段

1998年11月,洪都正式将高教机研制列入公司科研计划,并将新高教机命名为L15教练机。

至2000年,洪都先后三次邀请上级机关、空海军主管部门领导、专家,研讨高级教练机市场需求、任务使命、战技指标和初步方案设想。

2001年2月,L15项目在洪都公司内部立项,洪都成立了行政指挥系统、设计师系统和型号办公室,把L15当作“生命工程”来抓。

2001年9月19日,L15模型在北京航展首次露面。此时的方案采用了上单翼、双发单垂尾正常布局,翼身融合、大边条等技术。性能数据突出大迎角性能、短距起降性能和具备超音速飞行能力。




2001年在北京航展上首次露面的L15模型

在2001年到2002年间,洪都飞机设计研究所先后提出了多个设计方案,经过进一步的评估和比较,筛选出了Ⅰ方案、Ⅱ方案和Ⅲ方案,并对这3个方案进行了总体气动设计评估,先后完成了4轮选型风洞试验。

2002年11月,L15模型参展第4届珠海航展。


第4届珠海航展上的L15模型。

2003年1月,原国防科工委同意L15飞机列为军贸出口产品,并批准L15飞机主要战术技术指标。

2003年9月,L15再次亮相北京航展。航展上播放的录像显示, 洪都公司L-15高级教练机的外形已经与年前珠海航展展示的模型有所不同,主要表现为边条形状改变,垂尾后移。当记者就此问题向中航2集团飞机部部长钱家祥提问是否这表明与雅克的合作已经进入实质阶段时,钱家祥证实“与雅克的合作非常顺利。”


宣传外形

2003年9月26日,在各类计算和风洞试验结果的对比分析基础上,设计师系统认为L15Ⅲ方案基本满足拟定的战术技术要求,将其作为下一阶段总体气动设计工作的基础。

2003年11月底,在Ⅲ方案的基础上,确定了总体布局和设计参数,并完成了结构初步方案设计,初步确定系统原理方案。总体方案确定L15为串座、中单翼、单垂尾、两侧进气,超音速,配装两台涡轮风扇发动机,飞机采用优良的气动布局,具有高机动飞行特性、高敏捷性,数字式电传飞行控制系统和开放式数据总线航电系统。


最终确认的宣传外形

头条信息

我国自航式浮船坞首航 开启舰船海上坞修新纪元

我国自航式浮船坞首航 开启舰船海上坞修新纪元
传统意义上的干船坞、需拖带式浮船坞已无法满足现代战争快节奏的要求,随着我国第一艘自航式浮船......

印度第一艘核潜艇通过深海测试

印度第一艘核潜艇通过深海测试
据印度时报网站2016年2月23日报道,在过去5个月通过几次深海潜水训练和武器发射测试后,印度第一......

细节之末存亡之道:浅谈电磁兼容标准

细节之末存亡之道:浅谈电磁兼容标准
1982年5月4日,英国皇家海军“谢菲尔德”号驱逐舰正趾高气扬的游弋于大西洋马尔维纳斯群岛以南海......

【超视距】战鹰尽带黄金甲——浅析歼-20黄色涂

【超视距】战鹰尽带黄金甲——浅析歼-20黄色涂装
告别不平凡的2015年,首次以金黄色底漆涂装亮相的2101号歼-20已于1月18日首飞成功。有着浓厚“传......

中国火星探测任务公开 模拟景象惊艳堪比大片

中国火星探测任务公开 模拟景象惊艳堪比大片
人民网北京1月18日电 (记者马丽 魏艳)我国火星探测项目正在立项,首次发射有望实现“绕、落、巡”......

外媒称俄今年开始向中国交付苏35 为俄军标配版

外媒称俄今年开始向中国交付苏35 为俄军标配版
据俄罗斯《观点报》网站1月15日报道,一位军事、外交界的消息人士称,俄将在今年第四季度开始向中......

美媒:中国神秘军舰入役令美恼火 不能驱逐只能

美媒:中国神秘军舰入役令美恼火 不能驱逐只能监视
美国《新闻周刊》网站1月5日报道称,原题:中国新亮相的“海王星”号815型侦察船怎么样? 此船是中......

长征五号、七号年内首飞 运力超欧洲进入前三

长征五号、七号年内首飞  运力超欧洲进入前三
16日凌晨,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射白俄罗斯通信卫星一号,卫星准确......

我国自主研发的“潜龙二号”成功首潜

我国自主研发的“潜龙二号”成功首潜
中国海洋报讯(特派记者 崔鲸涛)当地时间1月10日18时14分(北京时间10日22时14分),“潜龙二号”稳......

中国第二艘万吨级海警船即将入列海警南海分局

中国第二艘万吨级海警船即将入列海警南海分局
近日一条有关中国建造大型海警船的消息在互联网上引发强烈关注。未经证实的消息称,中国第二艘万......