旗下站点:军事论坛
新伤口,老病患:贾特人骚乱背后的种姓政治(二)

新伤口,老病患:贾特人骚乱背后

印度版的“少民考生加分政策”?对于国内网民中“见三滚”来说,每一个发生在印度的大新闻都值得他们好好研究
新伤口,老病患:贾特人骚乱背后的种姓政治(一)

新伤口,老病患:贾特人骚乱背后

爆发于上周的印度哈里亚纳邦严重骚乱本周持续发酵,截止至22号晚9时时已经造成了至少19人死亡,数百人受伤。
波斯人在无人机方面的新进步

波斯人在无人机方面的新进步

伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)于今年2月11日在第37个伊斯兰革命纪念日上展示了新的见证者-129无人机(Shahed-129
当前位置:首页 >> 军备动态

“教练-10”新高教机成功首飞

超大军事 发布于:2013-07-01 13:35:58 作者:超大军事 来源:超大论坛 阅读:
关键词:中国空军,教练,高级教练机,首飞,飞行员,

 

 


JL-10新型高级教练机(摄影:Archer_ZB)

 

2013711304,好几轮降雨后的南昌晴空万里,在中航工业洪都公司的跑道上,一架机身编号为10001的“猎鹰”高级教练机飞上了蓝天,与此前不同的是,今天试飞的L-15“猎鹰”高级教练机有了一个全新的名称:教练-10(JL-10),因此本次试飞是“教练-10”型高级教练机的首飞,“教练-10”的首飞表示L-15高教机正式迎来了国内装备版本的量产并将开始交付解放军航空兵部队使用,超级大本营军事网全程直播了本次首飞仪式。

在刚刚过去的629日,交付海外客户的L-15“猎鹰”高级教练机完成出厂试飞并开始交付。

 

中国空军从上世纪90年代开始大量装备第三代作战飞机,因此对于飞行员素质提出了更高的要求,但是中国空军的第三代战斗机双座机数量一直比较有限,由于长期缺少比较先进的教练机,所以中国空军不得不长期高强度、大面积使用的三代双座机用于飞行员的训练,这样宝贵的飞行小时消耗在一些诸如起降这样的简单科目之中,造成了较大的浪费,所以空军一直希望能够有一种先进的教练机做为补充。

 

“教练-10”的服役,将能够满足三代机飞行员的“战斗训练、武器发射”等技战指标的要求,特别是“教练-10”采用了主动控制技术和电传操纵系统,可以实现“动则灵、静则稳”的特点,具备较高的操稳品质,可以为飞行员提供一个相似第三代飞机的训练环境,可以用于飞行员进行起降、航线起降、特技飞行训练及编队飞行、尾旋等飞行课目。

 

另外“教练-10”的机载设备比较先进,座舱界面与三代机相近,可以完成飞机设备的使用、武器使用与发射等训练,在配装机载战术训练模拟系统的条件下,还可以进行空空导弹空战、空对地攻击及电子战等更高级科目的训练。

 

因此对于中国空军来说,“教练-10”可能会编入作战部队,用于飞行换装前的过渡训练,以减少三代双座机使用强度,更多的用于作战任务,另外“教练-10”本身也具备较好的飞行性能和一定的载弹能力,它的载弹量甚至超过了强5攻击机,这样它还可以替代强5执行的近距空中支援任务、对地攻击及反舰任务。

 

超级大本营军事网评论员认为,“教练-10”的服役,进一步完善了中国空军教练训练体系,并且为中国新一代战斗机服役装备部队打下了基础。

 

头条信息

我国自航式浮船坞首航 开启舰船海上坞修新纪元

我国自航式浮船坞首航 开启舰船海上坞修新纪元
传统意义上的干船坞、需拖带式浮船坞已无法满足现代战争快节奏的要求,随着我国第一艘自航式浮船......

印度第一艘核潜艇通过深海测试

印度第一艘核潜艇通过深海测试
据印度时报网站2016年2月23日报道,在过去5个月通过几次深海潜水训练和武器发射测试后,印度第一......

细节之末存亡之道:浅谈电磁兼容标准

细节之末存亡之道:浅谈电磁兼容标准
1982年5月4日,英国皇家海军“谢菲尔德”号驱逐舰正趾高气扬的游弋于大西洋马尔维纳斯群岛以南海......

【超视距】战鹰尽带黄金甲——浅析歼-20黄色涂

【超视距】战鹰尽带黄金甲——浅析歼-20黄色涂装
告别不平凡的2015年,首次以金黄色底漆涂装亮相的2101号歼-20已于1月18日首飞成功。有着浓厚“传......

中国火星探测任务公开 模拟景象惊艳堪比大片

中国火星探测任务公开 模拟景象惊艳堪比大片
人民网北京1月18日电 (记者马丽 魏艳)我国火星探测项目正在立项,首次发射有望实现“绕、落、巡”......

外媒称俄今年开始向中国交付苏35 为俄军标配版

外媒称俄今年开始向中国交付苏35 为俄军标配版
据俄罗斯《观点报》网站1月15日报道,一位军事、外交界的消息人士称,俄将在今年第四季度开始向中......

美媒:中国神秘军舰入役令美恼火 不能驱逐只能

美媒:中国神秘军舰入役令美恼火 不能驱逐只能监视
美国《新闻周刊》网站1月5日报道称,原题:中国新亮相的“海王星”号815型侦察船怎么样? 此船是中......

长征五号、七号年内首飞 运力超欧洲进入前三

长征五号、七号年内首飞  运力超欧洲进入前三
16日凌晨,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射白俄罗斯通信卫星一号,卫星准确......

我国自主研发的“潜龙二号”成功首潜

我国自主研发的“潜龙二号”成功首潜
中国海洋报讯(特派记者 崔鲸涛)当地时间1月10日18时14分(北京时间10日22时14分),“潜龙二号”稳......

中国第二艘万吨级海警船即将入列海警南海分局

中国第二艘万吨级海警船即将入列海警南海分局
近日一条有关中国建造大型海警船的消息在互联网上引发强烈关注。未经证实的消息称,中国第二艘万......