旗下站点:军事论坛
俄媒:第二次世界大战的教训至今未被吸取

俄媒:第二次世界大战的教训至今

武装冲突、地区战争、恐怖行动和灭绝种族的表现,在世界地图上仍有不少“热点”。每天都有成千上万人死于军
俄媒:F-35在中国雷达面前不再隐形

俄媒:F-35在中国雷达面前不再隐

美国最新型F-35隐形战机能被中国雷达轻易发现。据美英媒体透露,中国最新型驱逐舰上的雷达系统能有90%的可能
俄媒:美国重返亚洲策略必将加速其衰落

俄媒:美国重返亚洲策略必将加速

美国数次把中国界定为战略竞争者,大力强化与其盟友的关系来遏制中国崛起。不过,从长远来说,“重返亚洲”
当前位置:首页 >> 军备动态

“教练-10”新高教机成功首飞

超大军事 发布于:2013-07-01 13:35:58 作者:超大军事 来源:超大论坛 阅读:
关键词:中国空军,教练,高级教练机,首飞,飞行员,

 

 


JL-10新型高级教练机(摄影:Archer_ZB)

 

2013711304,好几轮降雨后的南昌晴空万里,在中航工业洪都公司的跑道上,一架机身编号为10001的“猎鹰”高级教练机飞上了蓝天,与此前不同的是,今天试飞的L-15“猎鹰”高级教练机有了一个全新的名称:教练-10(JL-10),因此本次试飞是“教练-10”型高级教练机的首飞,“教练-10”的首飞表示L-15高教机正式迎来了国内装备版本的量产并将开始交付解放军航空兵部队使用,超级大本营军事网全程直播了本次首飞仪式。

在刚刚过去的629日,交付海外客户的L-15“猎鹰”高级教练机完成出厂试飞并开始交付。

 

中国空军从上世纪90年代开始大量装备第三代作战飞机,因此对于飞行员素质提出了更高的要求,但是中国空军的第三代战斗机双座机数量一直比较有限,由于长期缺少比较先进的教练机,所以中国空军不得不长期高强度、大面积使用的三代双座机用于飞行员的训练,这样宝贵的飞行小时消耗在一些诸如起降这样的简单科目之中,造成了较大的浪费,所以空军一直希望能够有一种先进的教练机做为补充。

 

“教练-10”的服役,将能够满足三代机飞行员的“战斗训练、武器发射”等技战指标的要求,特别是“教练-10”采用了主动控制技术和电传操纵系统,可以实现“动则灵、静则稳”的特点,具备较高的操稳品质,可以为飞行员提供一个相似第三代飞机的训练环境,可以用于飞行员进行起降、航线起降、特技飞行训练及编队飞行、尾旋等飞行课目。

 

另外“教练-10”的机载设备比较先进,座舱界面与三代机相近,可以完成飞机设备的使用、武器使用与发射等训练,在配装机载战术训练模拟系统的条件下,还可以进行空空导弹空战、空对地攻击及电子战等更高级科目的训练。

 

因此对于中国空军来说,“教练-10”可能会编入作战部队,用于飞行换装前的过渡训练,以减少三代双座机使用强度,更多的用于作战任务,另外“教练-10”本身也具备较好的飞行性能和一定的载弹能力,它的载弹量甚至超过了强5攻击机,这样它还可以替代强5执行的近距空中支援任务、对地攻击及反舰任务。

 

超级大本营军事网评论员认为,“教练-10”的服役,进一步完善了中国空军教练训练体系,并且为中国新一代战斗机服役装备部队打下了基础。

 

头条信息

韩国远程打击之梦:500公里增程型玄武系列弹道

韩国远程打击之梦:500公里增程型玄武系列弹道导弹
[导语]:韩国军方本月初宣布成功研发了一种射程在500公里的弹道导弹,这款新型弹道导弹为射程300......

中国正积极构建声纳系统 谜底待解

中国正积极构建声纳系统 谜底待解
美国媒体曾刊载文章,指出中国海军在中国沿岸水域部署常设声纳系统。美国军方注意到,中方针对美......

美国计划在2014年末首飞S-97高速直升机

美国计划在2014年末首飞S-97高速直升机
西科斯基计划在几年12月1日首飞S-97“袭击者”高速直升机。最近有记者在西科斯基的机库中看到了一......

普京已被授权可向乌克兰出兵 乌方:准备击退侵

普京已被授权可向乌克兰出兵 乌方:准备击退侵略
乌克兰25日的局势仍然紧张。当天,顿涅茨克州的克拉马托尔斯克民用机场一架乌克兰米—8直升机遭到......

汉和称歼20气动布局有硬伤 是否半瓶醋待检验

汉和称歼20气动布局有硬伤 是否半瓶醋待检验
加拿大《汉和防务周刊》2014年4月25日发表了一篇文章,猜测中国新一代战斗机歼-20的设计思路从何......

委内瑞拉购26部中国雷达 正谈判引进L-15

委内瑞拉购26部中国雷达 正谈判引进L-15
据俄罗斯军工综合体新闻网4月25日报道,据悉,委内瑞拉Veximca进出口公司近日和中国电子进出口总......

俄军近期将接装反直升机地雷

俄军近期将接装反直升机地雷
阿舒卢克靶场(阿斯特拉罕州)4月25日电,俄罗斯空军工程部负责人哈佐夫上校今天表示,最新研究成果......

台湾有必要拥有潜艇吗?

台湾有必要拥有潜艇吗?
台湾防长严明在立法院答询时表示,美国同意帮助台湾自造柴电潜艇。俄罗斯战略与技术分析中心专家......

巴基斯坦试射哈塔夫-3弹道导弹 可携带核弹头

巴基斯坦试射哈塔夫-3弹道导弹 可携带核弹头
巴基斯坦军方发言人宣布星期二试射一枚可携带核弹头的哈塔夫-3(Hatf-III)短程弹道导弹。哈塔夫-3......

日本在与那国岛建军事基地 岛民反对

日本在与那国岛建军事基地 岛民反对
据日本新闻网报道,日本防卫省19日在冲绳县与那国岛举行了沿岸监视部队基地的建设开工仪式。反对......